DÍA 1
20 de Enero 2024
A las 8:00h nos ponemos en marcha
para asearnos, cerrar maletas y salir al aeropuerto, no sin antes desayunar en
un bar del barrio que nos encanta.
Llegamos a las 10:00h a la
terminal T4 del aeropuerto de Barajas, facturamos las dos maletas muy rápido y
pasamos todos los controles para llegar a la puerta de embarque S50. Embarcamos
y despega el avión de IBERIA de forma puntual a las 12:30h.
Tras 8:30h de vuelo, aterrizamos
puntuales a las 15:00h (seis horas menos que en España) en el aeropuerto JFK de
Nueva York. Por cierto, que en el vuelo nos dan tres comidas, lo cual nos llama
la atención (normalmente son dos) y tuve que ejercer de médico porque una
señora se desmayó por una bajada de tensión, aunque se recuperó bastante
rápido.
Nos cuesta un rato pasar el
control de pasaportes, pero lo hacemos sin problema y ya tenemos las maletas en
la cinta cuando llegamos. Salimos y decidimos que, en lugar de utilizar Air
Train y luego el metro para poder llegar al hotel, como llevamos maletas
grandes solicitamos un UBER que nos cuesta, dejándonos en la puerta del hotel,
69$. Llegamos a la recepción para realizar el check-in a las 17:10h.
Subimos a la habitación,
deshacemos maletas, nos ponemos ropa térmica y salimos a dar una vuelta. Al
final fuimos bajando por Broadway Avenue pasando por, viéndolo todo de noche
cerrada, Madison Square, Union Square y Washington Square. Todas las plazas están
consecutivas caminando hacia el Downtown por Broadway, así que no tiene pérdida
y son unos 5kms desde nuestro hotel. Tengo que decir que la temperatura era de -6°C
y la sensación térmica de 13 grados bajo cero (había nevado mucho el día
anterior), así que la ropa térmica nos salvó porque aun así notábamos frío.
Nueva York |
Madison Square, edificio Flatiron, Nueva York |
Madison Square, Nueva York |
Washington Square, Nueva York |
Ya en Washington Square giramos a
la izquierda y continuamos hacia el sur para llegar a Katz’s Delicatessen (205
E Houston St, New York, NY 10002, Estados Unidos), que desde su fundación en
1888 ha sido popular entre los lugareños y turistas por su pastrami con
centeno.
Entramos para cenar allí. Primero
te dan a la entrada (como era invierno no había nadie en la fila y entramos
directamente) un papel donde van a ir anotando tus pedidos. Te pones primero en
la fila de la carne y nosotros pedimos un sándwich de pastrami (por supuesto no
podíamos pedir otra cosa). Sólo uno porque vimos que eran enormes. Luego te
colocas en la fila de bebidas y acompañamientos y pedimos 2 cervezas y unas
patatas fritas que te llenan hasta rebosar el plato. Nos sentamos en una de las
mesas para disfrutar de todo, la verdad estaba muy bueno, aunque bastante caro
(ya nos iríamos dando cuenta de que estaba todo a precios bastante altos, se
notaba el aumento de nivel de vida respecto al viaje previo).
Por cierto, que en este lugar se
han rodado numerosas escenas de películas pero, sin duda, la más famosa es la
escena del orgasmo falso de Meg Ryan en la comedia romántica de 1989 “When
Harry Met Sally” (“Cuando Harry encontró a Sally) estando la mesa en la que se
sentaron Meg Ryan y Billy Crystal marcada con un letrero que dice: "Donde
Harry conoció a Sally... ¡espero que tengas lo que ella tenía!" ¡Disfruta!
".
Regresamos de nuevo andando hasta
el hotel helados de frío y llegamos a las 21:00. Estábamos agotados así que a
dormir directamente para forzar un poco el jet lag.
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