DÍA 14
30 Octubre 2016
Nos levantamos a las 7:00h (por cierto con 6 horas de
diferencia con España por el cambio de hora de invierno) y tras el desayuno, a
las 8:15h ya nos esperaba el guía para la excursión del DELTA DEL MEKONG.
Recogemos a los otros cuatro compañeros y los seis junto con el guía y
conductor recorremos en la furgoneta la hora y media de trayecto en “autopista”
hasta el delta.
Río Mekong |
Río Mekong |
Cuando llegamos nos espera un barco típico de la zona sólo
para nosotros y navegamos durante un tiempo alrededor de las numerosas islas
para llegar a uno de los embarcaderos, tras ir por un canal estrecho muy
romántico, en BEN TRE. Allí nos esperan para explicarnos cómo, de forma
totalmente artesanal, fabrican caramelos de coco ya que la zona está llena de
cocoteros.
Delta del Mekong |
Delta del Mekong |
Elaboración caramelos de coco, Ben Tre, Delta del Mekong |
Por supuesto se pueden probar y comprar, y mientras algunos
lo hacían nos atrevemos también a probar el licor que crean macerando muchas
serpientes (incluidas cobras) en la bebida. De hecho en el bote se ven perfectamente
los animales y la verdad sabe como a un orujo muy fuerte.
Continuamos el recorrido para, en un coche de caballos,
llegar a otro punto de la isla donde realizan miel natural de abejas que
criaban allí mismo. Nos invitan a un té con miel y lima además de unas frutas
mientras vemos una demostración de folclore de la región.
Delta del Mekong |
Delta del Mekong |
Por cierto que justo allí tienen una pitón de más de 20
kilos y algunos de nosotros nos atrevemos a ponérnosla en el cuello para
hacernos las fotos de rigor.
Delta del Mekong |
Seguimos, esta vez en canoa con uno de los lugareños
remando, volvemos al barco del principio y navegamos un poco hasta el
restaurante a orillas del río para la comida. Comemos estupendamente,
incluyendo gambas, pescado frito que te ponían en un rollito o camarones
fritos. Una delicia.
Delta del Mekong |
Toca regreso a Ho Chi Minh por carretera el cual nos cuesta
casi 3 horas porque había diluviado y estaba toda la carretera inundada. Además
era domingo por la tarde así que tuvimos un atasco monumental.
Cansados volvemos al hotel y sólo salimos para ir a una
agencia de viajes local que habíamos visto al llegar para reservar la excursión
al día siguiente para los túneles de Cu Chi (teníamos todo el día libre y esta
visita no entraba en el tour). Nos costó 8$ por persona más los 110000 dong de
la entrada (en total 13$). Ya sólo nos quedaba ir a cenar de nuevo al McDonalds y descansar.
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