DÍA 1
2 Octubre 2021
A las 23:30h de la noche anterior llegan a Atocha desde Zaragoza nuestros amigos y poco más que hacer que irnos a dormir en cuanto llegamos a casa, que el día siguiente iba a ser largo.
Nos levantamos a las 7:00h para arreglarnos, desayunar e ir al aeropuerto de Madrid Barajas a la T4. Hacemos el embarque sin problemas enseñando los certificados de vacunación y el formulario que tuvimos que rellenar previamente, con código QR específico y obligatorio para poder entrar en Grecia (se llama PLF).
Puntual a las 10:30h despega el
vuelo de Iberia con destino el aeropuerto internacional de Atenas. Llegamos sin
incidencias antes de lo previsto, a las 14:45h (hora local +1), con la suerte
además de que salen nuestras maletas las primeras así que, todo contentos,
vamos al punto de encuentro en la puerta 4, cerca de la farmacia del
aeropuerto, a buscar al representante de la agencia de alquiler de coches,
Green Motion rent a car, que habíamos reservado a través del buscador DoyouSpain.
El primer contratiempo importante
es que llevábamos más de 45 minutos esperando sin que acudiera nadie así que
decidimos llamar a la agencia donde nos dicen que está de camino, lo que se
convierte finalmente en una hora esperando en la terminal.
Nos recogen y nos llevan a la agencia de alquiler de coches que está muy aleada del aeropuerto, a 12 kilómetros hacia el sur y, una vez allí hacemos los trámites rápido pero nos dan un C3 aircross siendo que habíamos reservado un Qashqai o similar. Nos quejamos porque el maletero es más pequeño y no nos cabían las maletas (o eso pensábamos) pero nos dicen que no tienen otro coche, así que tras discutir en vano y hacer un tetris, conseguimos colocar todas las maletas (retirando una bandeja para ampliar la altura) de forma que no se ven si estamos parados en algún sitio, que era nuestro objetivo ya que íbamos a tener muchas situaciones como esa en la ruta.
Nos vamos y decidimos ir por la
costa porque así, a poca distancia, tenemos un McDonalds para poder comer algo
que eran ya las 16:30h. Los cuatro menús nos cuestan 22 € y vamos a un
supermercado al lado para comprar agua y unas galletas y patatas antes de
seguir ruta.
Ya mejor tras la comida nos dirigimos a LOUTRAKI, nuestra primera parada, donde llegamos ya de noche a las 19:30h. Directos al Hotel Ilion (El. Venizelou 50, Loutraki 203 00) que teníamos reservado.
Hacemos el check-in, descansamos unos minutos y salimos a
pasear por la avenida de la playa, tomar un par de cervezas cada uno en un
local con terraza muy agradable (36€ en total las 8 cervezas) e ir a cenar al
restaurante que nos habían recomendado en el hotel, el Maistrali (Poseidonos
81, Loutraki 203 00).
Loutraki |
Loutraki |
Comemos calamares, gambas y pulpo
a la brasa (los platos eran grandes) con una cerveza cada uno. Estaba todo
buenísimo y encima nos invitan a 4 postres de brownie con helado (todavía no
sabíamos que en Grecia es costumbre a que te inviten a algo dulce al final de las
comidas o cenas a pesar de no pedirlo a cuenta de la casa, nos ocurrió en
muchas ocasiones en el viaje). Todo 56€. Muy recomendable el lugar.
Restaurante Maistrali, Loutraki |
Restaurante Maistrali, Loutraki |
Regresamos al hotel y nos esperan
en recepción con unas uvas que recoge la dueña de su huerto, que ya nos había
avisado que iba a darnos, y nos las comemos juntos en la terraza de una de las
habitaciones (muy buenas, dulces y además sin pepitas). Sólo nos quedaba irnos
a descansar.
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